Icono del sitio El Cultivo del granado

Menú completo con granada

menu

Menú completo con granada

Ahora que estamos en tiempo de cosechar las primeras granadas de las variedades más tempranas vamos a recomendar un menú compuesto de dos platos y postre con su licor final.


PRIMER PLATO

Sopa de fideos Khao Soi de pollo tailandés y granada

Ingredientes para 4 personas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de pasta de curry rojo tailandés o pasta de Khao Soi 
  • 50g de leche de coco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 700g de pechuga de pollo sin piel o muslos
  • 1 calabaza de invierno cortada en cuñas delgadas
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de melaza de granada
  • 250g  de fideos de huevo
  • Arilos de 1 granada
  • Cilantro chili y limas, para decorar
  1. Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agregue la pasta de curry y cocine durante 1-2 minutos hasta que esté fragante. Vierta la leche de coco y el caldo de pollo, revolviendo para combinar. Llevar la sopa a ebullición y añadir el pollo y la calabaza. Reduzca el fuego a fuego lento y cocine a fuego lento, cubierto, durante 20-25 minutos o hasta que el pollo esté cocido y la calabaza tierna.
  2. Retire el pollo de la sopa y deje enfriar. Triture con dos tenedores.
  3. Revuelva la salsa de pescado y la melaza de granada en la sopa. Deslice el pollo desmenuzado. Cocine a fuego lento durante 5-10 minutos o hasta que esté caliente.
  4. Mientras tanto traer una olla grande de agua con sal a hervir a fuego alto. Hervir los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete. Desagüe.
  5. Divida la sopa entre los cuencos y cubra cada tazón con fideos. Cubra con arilos de granada, si lo desea adornar con cilantro, chile y limas.

SEGUNDO PLATO

Alcachofas asadas con granada

Ingredientes para 4 personas:

500g de alcachofas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de comino negro
2 cucharadas de piñones
1 cucharada de miel
1 granada
3 cucharadas de melaza de granada
3 cucharadas de queso feta, desmenuzado
2 cucharadas de perejil, picado
Sal y pimienta negra

1 Precaliente el horno a 200 ºC . Lavar bien las alcachofas y luego las reduce a la mitad o la cuarta según el tamaño. Colóquelas en una bandeja de hornear grande en una sola capa y untar con 2 cucharadas de aceite.Sazonar bien con sal y pimienta y luego espolvorear con el comino.Asar durante 20 minutos o hasta que estén crujientes alrededor de los bordes.Añadir los piñones y la miel a las alcachofas durante los últimos 4 minutos de cocción.

2 Mientras tanto, saque las semillas de la granada. Usando un tazón grande y una cuchara de madera pesada, golpeó el lado de cada granada a la mitad hasta que todas las semillas han salido. Quite cualquier trozo de membrana. Verter el jugo en un tazón pequeño y añadir el jarabe de granada y el aceite de oliva restante. Mezclar juntos hasta que estén combinados.

3 Cuando estén listas las alcachofas y los piñones, colóquelas en una fuente con las semillas rociadas. Verter el aderezo sobre todo y terminar con una pizca de la feta y el perejil para servir.

jenniferjoyce.co.uk

 


ENSALADA

Mozzarella con albahaca, naranja y granada

Ingredientes para 4 personas:

300 g de mozzarella
1-2 naranjas
1 manojo de albahaca
Sal marina escamosa

Para el aderezo

500ml de jugo de granada
200 ml de jugo de naranja
1 cucharada de azúcar morena
Árilos de 2 granadas
250ml de aceite de oliva virgen extra
Jugo de 1 limón

Vierta la granada y el jugo de naranja en una cacerola y agregue el azúcar moreno. Reduzca la mezcla a un jarabe, teniendo cuidado de no dejar que se queme. Retire del fuego y déjelo a un lado para que se enfríe.

2 Escurrir la mozzarella y rasgar en piezas iguales y organizar en un gran plato de servir.

3 Mezclar con las naranja. Rasgar las hojas de albahaca y dispersar sobre la naranja.

4 Mezclar 50 ml de jarabe y los árilos de granada fresca con el aceite de oliva y la mitad del jugo de limón. Agregue más jugo de limón al gusto.

5 Sazonar la mozzarella y las naranjas con sal y regar generosamente con el aderezo.

 gordonramsay.com/thesavoygrill

 


POSTRE

Mousse de requesón con granadas

Ingredientes:

250 gr. de requesón

3 claras de huevo

100 gr. leche condensada

100 ml. de nata fresca

6 hojas de gelatina

2 granadas

3 cucharadas de azúcar

 

Una vez que tengamos los granitos limpios de la granada, los mezclamos con el azúcar y los dejamos reposar un par de minutos. Entonces los esparcimos en el fondo del molde.

preparamos la mousse de requesón. Para ello batimos el requesón con la leche condensada hasta formar una crema espesa.

Calentamos la nata y disolvemos en ella las hojas de gelatina reblandecidas en agua fría y bien escurridas. Añadimos este preparado a la crema de requesón y mezclamos bien.

Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos poco a poco a la mezcla anterior con ayuda de unas varillas mediante movimientos envolventes.

Echamos esta crema sobre las granadas y dejamos cuajar la mousse en el frigorífico unas tres horas.

www.recetin.com


REBAJAR LA COMIDA

Sorbete de mandarina con granada

Ingredientes para 8 personas:

  1. 12 mandarinas
  2. 100 ml. Vodka
  3. 160 gr. azúcar
  4. 1 limón grande
  5. 4 claras de huevo
  6. 1 granada
     
    1. Pelar las mandarinas. Pelarlas y guardar una para decorar al final.Exprimir las siete mandarinas,

    2.  

      Las mezclas con el Vodka y dejar reposar unos 5-10 minutos.Exprimir también el limón.

    3.  

      Preparar el almíbar.- En un cazo pequeño, poner unos 200 ml. de agua y azúcar, durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.

    4. Retirar y dejar enfriar.

    5.  

      Separar las claras de los huevos y montarla hasta punto de nieve. Al cazo anterior ya enfriado, añadir los zumos de mandarina, el de limón, mezclar y añadir la clara montada a punto de nieve.

    6.  

      Para que te quede firme, ves con una cuchara haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

    7.  

      Verter toda la mezcla anterior en una bandeja (mejor metálica) y dejarla en el congelador 3-4 horas y cada hora la sacas y remueves con un tenedor para romper los cristales del hielo.

    8.  

      Pelar la granada. Partir y sacar los granos.

    9.  

      Retirar la membrana amarilla que pueda caer también. Separar los gajos de la mandarina que tenías reservada.

    10.  

      Batir de nuevo el sorbete justo antes de servirlo, así te quedará más cremoso.

    11. Con la cuchara especial para formar bolas, vas colocandolas en las copas, junto con los granos de la granada y los gajos de mandarina.

      cookpad.com/

Salir de la versión móvil