ÁRBOLFRUTO
Vigor del árbol: Intermedio. Presencia de espinas: Intermedia. Producción de hijuelos Intermedia. Época de cosecha: Temprana. Inicios de Septiembre en el hemisferio norte. Densidad de plantación recomendada: 741 plantas/ha (4.5 x 3.0 m) 833 plantas/ha (4.0 x 3.0 m) 850 plantas/ha (4.2 x 2.8 m) Productividad: Es precoz, con entrada rápida en producción. Producción por árbol: Año 3: 7 a 10 Kg./árbol Año 4: 15 a 20 Kg./árbol Año 5: 23 a 30 Kg./árbol Año 6: 30 a 35 Kg./árbo Apariencia Externa: Color rojo intenso muy atractivo. Tamaño del Fruto: Buen tamaño, de 270 gr. (30 piezas) a 440 gr. (24 piezas), los mejores calibres se alcanzan con aclareo. Grosor de la Piel: Intermedio. Sabor: Muy agradable e intenso con un alto contenido en sólidos solubles entre 14º – 18º Brix, y acido equilibrado entre 1.6% y 1.0%. Contenido de Zumo: Alto. Color del Grano: Rojo intenso. Tamaño del Grano: Medio – grande. Textura del Grano: Grano blando y tegumento suave. Semilla: Semilla pequeña, blanda, ligeramente perceptible. Mecanización: Buena adaptabilidad a la mecanización de arilos.