
Variedades de granados
Las variedades se clasifican en: Dulces,Agridulces o agrias y los indices valorables: Acidez e indice de madurez (SS/A),el indice de madurez nos sirve para saber el momento de recolección.
En la actualidad existen dentro de un mismo nicho de cultivo varios genotípos cuyo aspecto es distinguible a simple vista.Al problema de falta de selección varietal hay que añadir la enexistencia de estudios sanitarios,desconociendo la incidencia de virus o de microplasmas sobre las poblaciones de granado.
IM (ss/a) | FB | Acidez | |
Variedades dulces | 60-80 | 4-9 | 0,15-0,48 |
Variedades agridulces | 20-25 | 9-15 | 0,48-0,091 |
Variedades agrias | 6-10 | 15-20 | 0,91->3 |
Wonderfull | 7-12 | 17-21 | 2-3 |
También hay variedades que se cultivan por su floración y no por el fruto,estas son ornamentales.Tienden a ser frutos pequeños de semilla dura y algo ácidas o amargas.