Variedades de granados

karagul

Variedades de granados

Las variedades se clasifican en: Dulces,Agridulces o agrias y los indices valorables: Acidez e indice de madurez (SS/A),el indice de madurez nos sirve para saber el momento de recolección.

En la actualidad existen dentro de un mismo nicho de cultivo varios genotípos cuyo aspecto es distinguible a simple vista.Al problema de falta de selección varietal hay que añadir la enexistencia de estudios sanitarios,desconociendo la incidencia de virus o de microplasmas sobre las poblaciones de granado.

IM (ss/a) FB Acidez
Variedades dulces 60-80 4-9 0,15-0,48
Variedades agridulces 20-25 9-15 0,48-0,091
Variedades agrias 6-10 15-20 0,91->3
Wonderfull 7-12 17-21 2-3
También hay variedades que se cultivan por su floración y no por el fruto,estas son ornamentales.Tienden a ser frutos pequeños de semilla dura y algo ácidas o amargas.