Ponte un delantal para proteger tu ropa del jugo de granada. Este jugo puede manchar la ropa, y el procedimiento para obtenerlo puede ser desordenado.
Cubre tu área de trabajo con bolsas de plástico de supermercado para impedir que el jugo no manche tu mesada. Algunas superficies de mesada pueden teñirse al entrar en contacto con el jugo.
Pela y desgrana la o las granadas.
Coje una bolsa de plástico que esté limpia por la parte de dentro.
Mete los árilos dentro de la bolsa y cierra con un nudo por el extremo intentando que no quede mucho aire dentro.
Encima de la mesa pasa un rodillo o botella por encima de la bolsa para chafar los árilos.
Cuando se observe que no quedan sin chafar se detiene el machaque. No hay que romper las semillas,solo la pulpa.
Se prepara el vaso con un colador encima.
Se hace un pequeño agujero a la bolsa por una ezquina y se deja caer el jugo .
Se exprime la bolsa apretando para apurar el contenido.
Servir fresquito. Esto se hace teniendo la granada en la nevera unas horas antes .